Клуб читателей
Гордон
 

Юрист написала донос в ФСБ на сторонников россиянки, осужденной за публикации в поддержку Украины

Юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина заявила, что сбор средств на новый ноутбук для осужденной Екатерины Вологжениновой может расцениваться как финансирование экстремистской деятельности.

Юрист Рытвина попросила ФСБ наказать сочувствующих осужденной матери-одиночке
Юрист Рытвина попросила ФСБ наказать сочувствующих осужденной матери-одиночке
Фото: Valeria Rytvina / Facebook

Юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина написала донос в Генеральную прокуратуру, Федеральную службу безопасности (ФСБ) и министерство внутренних дел РФ, в котором просит провести проверку в отношении лиц, выражающих поддержку россиянке Екатерине Вологжениновой, которая была приговорена к 320 часам обязательных работ за посты в соцсетях в поддержку Украины. Об этом сообщает информационное агентство Znak.

"Я доверяю единственному документу, который на сегодня существует – это приговор суда, согласно которому Вологженинова признана виновной в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Поэтому я, как юрист, исхожу из того, что ряд граждан поощряют преступную деятельность и финансируют ее. Поэтому я попросила в данной ситуации ФСБ и прокуратуру провести проверку", – написала Рытвина на своей странице в Facebook.

Она указала на то, что блогер Рустем Адагамов объявил о сборе средств на новый ноутбук для Вологжениновой взамен того, что был уничтожен по приговору суда. По мнению Рытвиновой, это может расцениваться как финансирование экстремистской деятельности.

Увидела сегодня в ленте «Вконтакте» информацию о сборе средств на приобретение ноутбука для осужденной Вологжениновой. Н...

Опубліковано Валерією Рытвиною 2 березень 2016 р.

Информагентство отмечает, что инициатива Рытвиной поддержки у пользователей не нашла. Многие назвали ее обращение доносом и такой поступок расценили как "подлый и недалекий".

20 февраля в России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера, мать-одиночку Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часам исправительных работ. 

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. В конце февраля Вологженинова была внесена в "Перечень террористов и экстремистов" Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации