Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный в Кувейте террорист ИГИЛ заявил, что покупал оружие в Украине

В Кувейте задержали шесть человек, которых подозревают в причастности к "Исламскому государству".

Кувейт также пострадал от террористов ИГИЛ
Кувейт также пострадал от террористов ИГИЛ
Фото: EPA

Министерство внутренних дел Кувейта сообщило о ликвидации экстремистской ячейки и аресте шести человек различных национальностей, которые подозреваются в причастности к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), пишет государственное "Агентство новостей Кувейта".

Первым был арестован лидер группы, ливанец по имени Усама Хайят, который вербовал новобранцев в ИГИЛ, в том числе через интернет-сайт, и занимался вопросами финансирования.

Он заявил, что закупал оружие, в частности ракеты FN-6, в Украине и через Турцию отправлял его в Сирию, сообщил агентству министр внутренних дел Кувейта.

Вместе с Хайатом были задержаны три сирийца (один из которых занимался оружием, а еще один – финансами), египтянин и гражданин Кувейта, отвечавший за логистику.

Ведутся поиски еще двух сирийцев и двух человек с двойным гражданством Австралии и Ливана.

В июне в столице Кувейта произошел масштабный теракт – смертник взорвал одну из старейших шиитских мечетей, убив 27 человек. Ответственность взяло на себя одно из подразделений ИГИЛ. Взрыв устроил подданный Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации