Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генсека НАТО: Альянс должен рассматривать Россию не как партнера, а как противника

События в Украине изменили отношения между НАТО и Россией, подчеркнул заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу.

Александр Вершбоу
Александр Вершбоу
Фото: nato.int

НАТО должен рассматривать Россию не как партнера, а как противника. Об этом заявил бывший посол США в России, замгенсекретаря Альянса Александр Вершбоу, сообщает "Радіо Свобода".

По словам дипломата, вопреки 20 годам попыток построить партнерские отношения с Россией, Москва "называет НАТО противником".

Вершбоу добавил, что аннексия Москвой Крыма и ее причастность к сепаратистскому движению на востоке Украины изменили отношения между Россией и Альянсом.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

"Россия явно пытается снова навязать гегемонию и ограничить суверенитет соседей под видом защиты "русского мира", – отметил представитель НАТО.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поддержала антитеррористическую операцию украинских властей. МИД России назвал ее "карательной" и призвал украинские власти ее немедленно прекратить. В ведомстве заявляют, что к операции были привлечены боевики "Правого сектора" и англоговорящие иностранцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации