Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генсека ООН Амос: Мы не оставим Непал в беде

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и комиссар Евросоюза по кризисным ситуациям Христос Стилианидис заявили, что нужно срочно обеспечить временным жильем сотни тысяч непальцев, оставшихся без крова.

Амос пообещала помочь Непалу
Амос пообещала помочь Непалу
Фото: un.org

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и комиссар Евросоюза по кризисным ситуациям Христос Стилианидис побывали в Непале. По итогам визита Амос заявила о необходимости координировать действия гуманитарных учреждений с целью оказания помощи пострадавшим от землетрясения, сообщает Центр новостей ООН.

"Ни одному правительству в мире не под силу в одиночку справиться с катастрофой такого масштаба. Жители Непала могут быть уверены в том, что мы не оставим их в беде", – сказала Амос.

Амос и Стилианидис подчеркнули, что нужно срочно обеспечить временным жильем сотни тысяч человек, оставшихся без крова, особенно в сельской местности. 

В ООН сообщили, что на сегодняшний день мировое сообщество выделило Непалу $68 млн из затребованных $415 млн. 

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Число жертв стихийного бедствия превысило 7000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 14:37
3 мая, 2015 09:32
2 мая, 2015 10:28
2 мая, 2015 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации