Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсека НАТО: Украине предложили вступить в Альянс

"Мы и впредь будем придерживаться своих принципов и не намерены учитывать вето России в отношении независимых государств", – заявил заместитеть генсекретаря НАТО Александр Вершбоу.

Александр Вершбоу
Александр Вершбоу
Фото: nato.int

Североатлантический альянс с уважением воспринимает стремление Украины не вступать в какие-либо военные блоки. Об этом заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, сообщает сайт НАТО.

"Мы уважаем выбор Украины быть государством вне блоков, хотя ей был послан четкий сигнал (о членстве в альянсе, – Gordonua.com). Это – ее право и ее выбор", – заявил Вершбоу.

Накажут ли убийц Майдана?

Он добавил, что другой восточный партнер блока, Грузия, сможет стать членом альянса, если выполнит обязательные для претендентов условия.

"Мы и впредь будем придерживаться своих принципов и не намерены учитывать вето России в отношении независимых государств", – заявил замгенсека НАТО.

Ранее Министерство обороны России отозвало в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

Министерство иностранных дел России отреагировало на решение Совета НАТО от 1 апреля, по которому Альянс прекратил все сотрудничество с Россией. "Решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии создает эффект "дежа вю". Язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи "холодной войны", – говорится в заявлении МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации