Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Зеркаль: ЕС отложил рассмотрение безвиза для Украины из-за несогласованного вопроса предохранительного механизма

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что европейские институции не могут найти общий язык относительно механизма приостановки в случае необходимости безвизового режима.

Зеркаль: Европейские институции не нашли общий язык относительно предохранительного механизма
Зеркаль: Европейские институции не нашли общий язык относительно предохранительного механизма
Фото: uacrisis.org

Вопрос о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии отложен из-за того, что в Европейском Союзе не нашли общий язык относительно механизма приостановления действия соглашения в случае такой необходимости. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

"Европейские институции не нашли общий язык относительно предохранительного механизма. И пока они не найдут этот общий язык, ни вопрос Грузии, ни вопрос Украины рассматриваться не будет", – отметила она.

По словам Зеркаль, Европейская комиссия подала законодательное предложение, которое заключалось во внесении предохранительного механизма относительно приостановки безвизового режима и предусматривало исключительную роль ЕК в рассмотрении этого вопроса и принятии решений.

"Во время рассмотрения этой законодательной инициативы Европарламент решил, что они не согласны с предложением Еврокомиссии, и они хотят иметь свою собственную роль в решении этого вопроса. Даже сейчас идет спор, какой именно законодательный акт они будут принимать", – добавила она.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что визы для украинцев отменят в октябре. При этом посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли выразил сомнение, что до саммита ЕС–Украина, запланированного на ноябрь, вопрос о предоставлении безвизового режима рассмотрят.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации