Клуб читателей
Гордон
 

Западные СМИ: Россия провела учения по всем трем типам носителей ядерного вооружения

В РФ тренировались космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет; стратегические ядерные бомбардировщики и атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием.

Россия напоминает всему миру о существовании у нее ядерного оружия
Россия напоминает всему миру о существовании у нее ядерного оружия
Фото: ЕРА

В течение 72 часов Россия провела учения и испытания по всем трем типам носителей ядерного оружия, которые находятся на вооружении РФ, сообщает европейское издание BarentsObserver.

Зона испытаний растянулась от Атлантики до Камчатского полуострова, эпицентром испытания был регион Баренцева моря, отмечают журналисты.

В учениях россияне задействовали космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС; атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием.

В субботу утром на космодроме Плесецк был осуществлен запуск ракеты Тополь-М, которая разработана для несения термоядерного заряда.

В Минобороны РФ заявили, что "учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка".

Расстояние от Плесецка до Петропавловска-Камчатского превышает 6000 км, что примерно на 1000 км меньше расстояния до Нью-Йорка, отмечает издание.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

В последнее время резко участились случаи несанкционированного вторжения российских бомбардировщиков в полетные зоны государств Атлантики, в частности Норвегии, Британии и Португалии.

Странам НАТО пришлось поднимать истребители для перехвата бомбардировщиков, которые не отвечали на запросы в радиоэфире.

BarentsObserver приводит заявление НАТО о том, что такие несогласованные полеты представляли угрозу для гражданской авиации.

Третий тип носителей ядерного оружия – атомные подводные лодки – был протестирован в среду, когда АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела учебный пуск ракеты "Булава", способной нести ядерное оружие. Этот запуск позже также был подтвержден Минобороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 14:41
2 ноября, 2014 13:39
2 ноября, 2014 13:29
2 ноября, 2014 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации