Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко обжалует сегодняшнее решение суда о законности психиатрической экспертизы

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что проведение психиатрической экспертизы их подзащитной является незаконным, что дает защите основания обратится в апелляционный суд.

Надежда Савченко во время сегодняшнего заседания Бассманного суда Москвы
Надежда Савченко во время сегодняшнего заседания Бассманного суда Москвы
Фото: Грани.ру / Twitter

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под стражей в России, обжалует решение Басманного суда Москвы о законности проведения стационарной психиатрической экспертизы их подзащитной. Об этом во вторник, 11 ноября, рассказал один из адвокатов Савченко Николай Полозов, сообщает "BBC Україна".

"Проведение по Надежде Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, что мы, безусловно, сделаем. Также мы обратимся в Европейский суд в связи с незаконными действиями по Надежде Савченко", – сказал Полозов.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. Сегодня этот же суд признал проведение психиатрической экспертизы Савченко законной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 13:11
24 сентября, 2014 11:34 |обновлено
15 июля, 2014 22:13
30 октября, 2014 23:00
18 июля, 2014 15:44
21 октября, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации