Клуб читателей
Гордон
 

Жена задержанного на Донбассе россиянина Александрова заявила, что он уволился из армии в 2014 году

Екатерина Александрова рассказала в интервью российским журналистам, что ее супруг Александр Александров не является действующим военным.

Екатерина Александрова дала интервью телеканалу "Россия 24"
Екатерина Александрова дала интервью телеканалу "Россия 24"
Скриншот видео vesti.ru

Супруга задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова заявила, что он не является действующим военнослужащим. Об этом в среду, 20 мая, Екатерина Александрова рассказала в интервью телеканалу "Россия 24".

"Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом", – сказала Александрова.

По ее словам, в армии его "не все устраивало". "В Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала", – рассказала Александрова.

По ее словам, она не знала, что супруг поехал на Донбасс, и думала, что он находится на территории России.

"Говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет. <...> Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки", – отметила она.

Александрова также заявила, что украинские власти пока с ней не связывались.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Вместе с тем сам Александров, который сейчас находится в военном госпитале в Киеве и вчера встретился в журналистами, на вопрос, женат ли он, сообщил, что кольцо на его пальце не обручальное, а "церковное".

Двое россиян были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ (дислоцируется в Тольятти).

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая россиян посетили представители ОБСЕ и Amnesty International, 20 мая – Международного комитета Красного Креста. По данным Amnesty International, условиями содержания россияне удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации