Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жириновский: Остатки Турции и Ирана войдут в состав России. Мы будем вынуждены включить их вместо Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что США через 10–15 лет взорвут ситуацию в Турции, что приведет к развалу этой страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Армения будет помогать американцам против Ирана, когда ей пообещают территории Западной Армении
Жириновский: Армения будет помогать американцам против Ирана, когда ей пообещают территории Западной Армении
Фото: ЕРА

В борьбе против Ирана США попытаются привлечь на свою сторону Армению, что может привести к дестабилизации на Ближнем Востоке и развалу Турции. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Через курдов и армян они и Турцию взорвут через 10–15 лет. Потому что Армения будет помогать американцам против Ирана, когда ей пообещают территории Западной Армении. А курды мечтают создать объединенный Курдистан. А большинство курдов – в Турции. И тогда пол-Турции летит в тартарары", – заявил он.

По мнению лидера ЛДПР, в результате Турция развалится на части.

"Конечный итог – остатки Турции и Ирана войдут в состав России. Мы будем вынуждены включить их вместо Украины", – заявил он.

Западная часть исторической Армении в 16-м веке вошла в состав Османской империи, а с 1923 года является частью Турции. Армянское население региона было уничтожено в ходе массовых убийств и депортации армян, организованных властями Османской империи, которые продолжались с 1915-го по 1923 год. Во время этих репрессий, по данным историков, погибло от 800 тыс. до 1,5 млн армян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2018 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации