Клуб читателей
Гордон
 

Житель Читы устроил пикет против передачи земли в аренду Китаю

Житель российского города Чита устроил одиночный пикет возле администрации Забайкальского края, выдвигая два требования: не передавать земли региона китайским бизнесменам, а также проверить, в чем причины дефицита бюджета края.

Николай Лиханов: Каждый гектар забайкальской земли отдают фактически за стакан кефира в год
Николай Лиханов: Каждый гектар забайкальской земли отдают фактически за стакан кефира в год
Фото: news.chita.ru

Житель Читы Николай Лиханов в среду, 1 июля вышел на одиночный пикет к администрации Забайкальского края  России с требованиями не передавать сельскохозяйственные угодья региона в аренду предпринимателям из Китая, а также провести проверку причин дефицита бюджета края. Об этом сообщает информационное агентство "Чита.Ру".

Лиханов разместил на крыльце администрации плакат "Территория беззакония – Russia", объяснив, что название страны написал на английском, так как хотел показать, что Россия должна соблюдать нормы международного права.

"Каждый гектар забайкальской земли отдают фактически за стакан кефира в год. Даже самая дохлая корова дает ведро молока в месяц, в год – 12 ведер, то есть она для региона выгоднее, чем предлагаемая сделка с китайцами. Власти региона объясняют столь низкую арендную плату большими территориями. А если бы решили отдать не 115 тыс. гектаров, а 230 – отдали бы даром?", – цитирует слова Лиханова Чита.Ру.

Кроме того, Лиханов потребовал разобраться в фиктивном, по его мнению, госдолге Забайкальского края в 1,6 млрд рублей, а также в условиях договоров, которые муниципалитет заключил с "Межрегиональной распределительной  сетевой компанией Сибири" и энергетической "Территориа́льной генери́рующей компа́нией № 14".

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов и гендиректор Чжэцзянской инвестиционной компании "Хуаэ Синбан" Сюй Цзяньч в июне подписали протокол о намерениях, предполагающий аренду 115 тыс. гектаров сельхозземель и пустующей промзоны в посёлке Могойтуй на 49 лет, сообщает "Чита.Ру". Предполагаемые земли находятся в пяти районах края: Нерчинско-Заводском, Сретенском, Могойтуйском, Улётовском и Шилкинском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации