Клуб читателей
Гордон
 

Житель Екатеринбурга, задержанный на московской акции памяти Небесной сотни, обратился в прокуратуру

Екатеринбургский активист Рустам Мустафин написал заявление о незаконных действиях полиции.

Полицейские заломили активисту руки за спину и отвели в автозак, не объяснив причины задержания
Полицейские заломили активисту руки за спину и отвели в автозак, не объяснив причины задержания
Фото: EPA/UPG

Активист из российского Екатеринбурга Рустам Мустафин, задержанный 20 февраля у посольства Украины в Москве на акции памяти Героев Небесной сотни, обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях полиции, сообщает сайт проекта Copwatch.

По словам активиста, сотрудники полиции подошли к нему в Леонтьевском переулке с просьбой не мешать пешеходам. Тем не менее, когда он отошел в сторону, ему заломили руки за спину и отвели в автозак, не объяснив причины задержания.

При этом полицейские не представились.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

По данным "ОВД-Инфо", на активистов были оформлены протоколы по статье за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, максимальным наказанием за которую является до 15 суток ареста. Задержанным пришлось переночевать в стенах отдела.

Активисты были задержаны после того, как они пришли к зданию Посольства Украины, чтобы возложить цветы в память о погибших во время событий на Майдане в Украине. Ночью троих из восьми задержанных отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 16:43
20 февраля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации