Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: На экспериментальный завод "КамАЗа" в РФ привезли разбитые танки и БТРы с Донбасса

По данным журналиста Романа Бочкалы, в один из цехов того же завода в авральном порядке поступил заказ на изготовление жесткой сцепки к бронеавтомобилям "Тайфун" в количестве 50 комплектов.

Бочкала: Поступил заказ на изготовление жесткой сцепки к бронемашинам "Тайфун" в количестве 50 комплектов
Бочкала: Поступил заказ на изготовление жесткой сцепки к бронемашинам "Тайфун" в количестве 50 комплектов
Фото: Роман Бочкала / Fcebook

На экспериментальный завод "КамАЗа" в городе Набережные Челны на ремонт привезли разбитые танки и БТРы с Донбасса, сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала со ссылкой на информацию от сотрудника завода.

Также, по данным собеседника журналиста, на бронированные автомобили "Тайфун" поступил срочный заказ.

"Цитата сотрудника завода, который пожелал остаться неизвестным. "В один из цехов в авральном порядке поступил заказ на изготовление жесткой сцепки к этим "Тайфунам" в количестве 50 комплектов. Насколько я понимаю, жесткая сцепка нужна для буксировки неуправляемой или поврежденной техники. В чем заключается такая срочность и где планируются возможные повреждения – пока вопрос", – сообщил Бочкала.



По данным журналистов-расследователей, "КамАЗ" принадлежит кипрской компании "Автоинвест Ltd.", которой владел инвестиционный фонд "Тройка Диалог". В 2008 году "Тройка" увеличила свою долю в производителе грузовиков до почти 51%. Однако документы офшорной компании Mossack Fonseca свидетельствуют, что "Тройка" использует несколько скрытых соглашений, согласно которым большая часть ее активов принадлежит "более влиятельным игрокам, в том числе ближайшему другу президента РФ Владимира Путина – музыканту Сергею Ролдугину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации