Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Business Insider неделю смотрел российское ТВ, чтобы оценить ущерб для мозга

"После просмотра телевидения РФ не хочется читать западную прессу – "она лжет". Пропаганда настолько мощна, что после российских каналов нет желания смотреть что-то еще", – у вас есть "неоспоримые факты", рассказал Виталий Каценельсон.

Каценельсон: Факты --- это не то, чем обеспокоено российское телевидение
Каценельсон: Факты --- это не то, чем обеспокоено российское телевидение
Cкриншот: 1tv / Youtube

Выходец из России, журналист издания Business Insider Виталий Каценельсон, проживающий в США, решил на протяжении недели читать и смотреть только российские средства массовой информации, отказавшись от альтернативных источников.

Каценельсон отметил, что проживая в Денвере, читает преимущественно американские и европейские газеты.

"Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение – "Первый канал" России, принадлежащий государству, который я не смотрел более чем 20 лет, и читал "Правду", – пишет журналист.

По истечении семи дней поглощения новостей из российских СМИ автор признал, что "сложно не развить в себе множество сомнений относительно своих предыдущих взглядов". Он отметил, что необходимо напоминать себе, что в путинской России нет свободной прессы.

"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой мощной стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", – утверждает Каценельсон.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

По словам журналиста, пропаганда "заставляет правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все логические фильтры".

"Факты – это не то, чем обеспокоено российское телевидение. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию", – резюмировал Каценельсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации