Клуб читателей
Гордон
 

Зюганов предложил переименовать Санкт-Петербург назад в Ленинград

Лидер фракции коммунистов Госдумы предложил вместе со Сталинградом, вернуть "героическое" имя Ленинград еще и Санкт-Петербургу.

Зюганов не прочь превратить Санкт-Петербург в Ленинград
Зюганов не прочь превратить Санкт-Петербург в Ленинград
Фото: ntv.ru

Лидер фракции коммунистов в Госдуме России предложил обратиться к нынешним властям Санкт-Петербурга с просьбой вернуть городу предыдущее название Ленинград, которое северная столица России носила при Советском союзе.

Об этом сообщила "Русская служба новостей".

"Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны – это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга", – сказал Зюганов.

Однако член Совета Федерации Вадим Тюльпанов в ответ на это предложение заявил, что жители города высказали свою позицию на референдуме еще в 1991 году, когда Ленинград сменил название на Санкт-Петербург.

"Какой смысл проводить референдум раз в 20 лет? Я никакого смысла не вижу. Город, получая имя, получает и судьбу", – заявил Тюльпанов.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин не исключает, что городу Волгоград могут вернуть советское название Сталинград. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации