Клуб читателей
Гордон
 

Более 200 человек арестованы в Париже после столкновений экологических активистов с полицией. Фоторепортаж

На площади Республики в Париже прошла массовая манифестация противников проведения мировой конференции по проблемам климата. По данным полиции, в ней приняли участие 4500 человек, Le Monde сообщала о 10 тыс. протестующих. Когда полиция попробовала взять активистов в оцепление, начались стычки. Манифестанты метали в силовиков булыжники и собственную обувь. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. По данным министра внутренних дел Бернара Казнева, за участие в беспорядках задержаны 208 человек. Демонстрация прошла вопреки запрету, связанному с действием во Франции чрезвычайного положения после терактов 13 ноября.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 сентября, 2015 09.51
Задержанные угрожали двум подросткам обвинить их в хранении наркотиков и вымогали по 10 тыс. гривен с каждого.
29 ноября, 2015 09.00
Директор завода Zastava Arms Милойко Брзакович подтвердил, что автоматы М70, которые использовали террористы, были произведены на этом предприятии, сообщает BBC.
18 августа, 2015 15.13  
Пользователь YouTube Maxim Zaselian опубликовал видео, на которым черный Volvo с номером DP006017 пытается наехать на полицейских, требующих у водителя выйти из автомобиля и предъявить документы. По данным автора съемки, инцидент произошел 16 августа в 0.25 в районе Бессарабского рынка. По словам свидетелей, за рулем автомобиля находился "пьяный немецкий дипломат". Он кричал и махал руками, затем стал наезжать на полицейских и свидетелей. После ударов по капоту водитель остановился, выбежал из машины и в агрессивной форме стал заявлять о своей неприкосновенности. При этом он выбил телефон из рук снимавшего его автора ролика. После словесной перепалки с полицейскими мужчина сел за руль и был отпущен полицейскими.
8 января, 2015 12.56
В настоящий момент неизвестно, связан ли сегодняшний инцидент с нападением на редакцию газеты Charlie Hebdo.
17 января, 2015 01.17
По данным полиции, задержанные могли оказывать террористам логистическую поддержку, подвозя им оружие и снабжая транспортными средствами.
7 августа, 2014 11.43
В МВД не уточняют число пострадавших, отметив, что речь идет о телесных повреждениях как среди правоохранителей, так и среди активистов.