Клуб читателей
Гордон
 

Дальнобойщики и фермеры перекрыли тоннель под Ла-Маншем в знак протеста против нападений мигрантов. Фоторепортаж

Во Франции дальнобойщики и фермеры заблокировали тоннель под Ла-Маншем, протестуя против нападений со стороны мигрантов, обустроивших лагерь вблизи Кале. Об этом сообщает агентство Reuters. Несколько колонн машин с протестующими медленно продвигаются по шоссе А16 в направлении к Кале от Дюнкерка и Булони. Протестующие требуют от властей даты сноса лагеря "Джунгли", где проживают около 7 тысяч мигрантов. Если он не будет снесен в ближашее время, участники протеста грозятся перекрыть доступ транспорта в порт Кале, что сильно усложнит грузовое и пассажирское сообщение между Францией и Англией. Именно близость Альбиона привлекает мигрантов к порту.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 сентября, 2016 15:26

Страны G20 должны взять на себя ответственность за переселение новых беженцев из зон конфликтов, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

1 сентября, 2016 07:49

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп снова заявил о намерении ужесточить миграционную политику страны.

29 августа, 2016 18:04

По мнению министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

29 августа, 2016 15:33

Необходимо оценить, насколько страны-члены Европейского союза подготовлены к кризисной ситуации на своих внешних границах, рассказал директор Frontex Фабриче Леггери.

29 августа, 2016 07:31

В Сицилийском проливе береговая охрана Италии провела 11 спасательных операций.

26 августа, 2016 13:27

Новое укрепление должно при необходимости "остановить сотни тысяч человек", заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.