Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дальнобойщики и фермеры перекрыли тоннель под Ла-Маншем в знак протеста против нападений мигрантов. Фоторепортаж

Во Франции дальнобойщики и фермеры заблокировали тоннель под Ла-Маншем, протестуя против нападений со стороны мигрантов, обустроивших лагерь вблизи Кале. Об этом сообщает агентство Reuters. Несколько колонн машин с протестующими медленно продвигаются по шоссе А16 в направлении к Кале от Дюнкерка и Булони. Протестующие требуют от властей даты сноса лагеря "Джунгли", где проживают около 7 тысяч мигрантов. Если он не будет снесен в ближашее время, участники протеста грозятся перекрыть доступ транспорта в порт Кале, что сильно усложнит грузовое и пассажирское сообщение между Францией и Англией. Именно близость Альбиона привлекает мигрантов к порту.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 сентября, 2016 15.26

Страны G20 должны взять на себя ответственность за переселение новых беженцев из зон конфликтов, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

1 сентября, 2016 07.49

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп снова заявил о намерении ужесточить миграционную политику страны.

29 августа, 2016 18.04

По мнению министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, страны ЕС должны прежде всего сосредоточиться на укреплении внешних границ сообщества.

29 августа, 2016 15.33

Необходимо оценить, насколько страны-члены Европейского союза подготовлены к кризисной ситуации на своих внешних границах, рассказал директор Frontex Фабриче Леггери.

29 августа, 2016 07.31

В Сицилийском проливе береговая охрана Италии провела 11 спасательных операций.

26 августа, 2016 13.27

Новое укрепление должно при необходимости "остановить сотни тысяч человек", заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.