Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Энергетический шелковый путь". В Турции состоялась церемония ввода в строй газопровода TANAP. Фоторепортаж

В турецком городе Эскишехире 12 июня прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода, по которому азербайджанская нефть пойдет в Турцию и транзитом в Южную Европу. Выступая на церемонии, президент Турции Реджеп Эрдоган назвал трубопровод "энергетическим шелковым путем", сообщает его пресс-служба. Начальная пропускная способность газопровода составит 16 млрд м³ газа в год, 10 млрд м³ будут транспортированы в Европу. Первые поставки газа по TANAP к границе Греции планируются в июне 2019 года. В церемонии символического пуска газа приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Украины Петр Порошенко, президент Сербии Александр Вучич.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 июня, 2018 21.10

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что благодарен Турции за поддержку территориальной целостности Украины и защиту прав крымских татар.

12 июня, 2018 18.51

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым особое внимание уделялось взаимодействию в энергетической сфере.

12 июня, 2018 18.49

Украина получит возможность получать азербайджанский газ через Румынию и Болгарию после введения в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом заявил глава Украинского государства Петр Порошенко на церемонии открытия TANAP.

11 июня, 2018 23.03

Самолеты турецких ВВС нанесли удар по позициям курдов в Ираке, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.