Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО Бридлав посетил украинско-американские учения Rapid Trident-2015. Фоторепортаж

23 июля главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав посетил Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск, где продолжаются масштабные украинско-американские учения Rapid Trident-2015, сообщает Минобороны. По данным ведомства, вместе с командующим Сухопутными войсками ВС Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняковым они проинспектировали учебные участки полигона, где проходят подготовку участники учений из разных стран. "Бридлав поблагодарил руководство учений за достойную организацию мероприятия и заверил, что Североатлантический альянс и дальше намерен тесно сотрудничать с Украиной с целью повышения обороноспособности страны и поддержания мира и безопасности в Восточноевропейском регионе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 июля, 2015 00.15  
Во вторник, 21 июля, участники украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2015 занимались патрулированием местности. Как сообщает пресс-служба Минобороны, занятия с подразделениями курсантов Академии сухопутных войск и Военной академии проводили инструкторы-офицеры национальной армии Республики Молдова. "Инструкторы сделали акцент именно на практической составляющей упражнения: военнослужащие получили задание обследовать участок лесополосы и провести задержание всех подозрительных лиц, которые им встретятся", – отметили в ведомстве.
20 июля, 2015 16.56  
В понедельник, 20 июля, на Яворовском полигоне во Львовской области начались учения Rapid Trident, в которых принимают участие 1800 военнослужащих из 18 стран мира. Самая большая группа – 800 военных – представляют Украину. Среди иностранцев больше всего граждан США – 500 человек. Кроме Украины и США, в учениях также участвуют Бельгия, Болгария, Канада, Эстония, Грузия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Швеция и Турция. Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, учения продлятся две недели. Во время практических занятий будет использоваться почти 900 единиц оружия и около 130 военных автомобилей и боевых машин. "Целью учений Rapid Trident-2015 является подготовка штабов и подразделений многонациональной бригады к ведению стабилизационных действий в рамках оборонительной операции оперативного командования с использованием опыта проведения антитеррористической операции на востоке Украины", – сообщили в министерстве.