Клуб читателей
Гордон
 

По улицам Киева пробежались 6 тыс. участников международного марафона. Фоторепортаж

Сегодня, 9 октября, в 7-м Киевском международном марафоне приняли участие более 6 тысяч участников из 49 стран мира. Мэр столицы Виталий Кличко дал старт марафону и принял участие в благотворительном забеге "Исполни мечту", передает пресс-служба киевского городского головы. "Я рад, что Киев становится по-настоящему спортивным городом. Очень хорошо, что значительное количество людей вышли на марафонскую дистанцию и присоединилась к благотворительному забегу", – отметил Кличко. Средства от регистрации в забеге будут направлены на лечение тяжелобольной девочки Софии Жилиной.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2016 18:39  
Сегодня, 6 октября, в Киеве под стенами посольства России прошла акция в поддержку украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже. Как передает УНН, в акции принимали участие журналисты, блогеры, медиаэксперты и друзья журналиста. "Мы собрались поддержать Романа. Должна быть солидарность журналистов и такая акция – одно из проявлений этого. К сожалению, быстрого освобождения не ожидается, но если будет давление с нашей стороны, стороны журналистов, тогда это повлияет на решение ситуации", – заявил участник акции Игорь Чайка. Другой активист сообщил, что в качестве помощи Сущенко открыт счет для сбора денег. "В той тюрьме, где он находится, очень плохие условия содержания. Нужны теплые вещи, ему нужна поддержка", – отметил участник акции Евгений.
6 октября, 2016 17:33

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты переименовали площадь, проспект и улицу.

5 октября, 2016 16:20  
В Киеве на улице Ревуцкого сегодня укладывали асфальт. Журналист Владислав Содель, опубликовавший видео ремонта дороги, отмечает, что компания-подрядчик стелила асфальт под дождем.
5 октября, 2016 08:43

21-летний мужчина перебегал проезжую часть на Южном мосту в неустановленном месте. Он погиб на месте.

4 октября, 2016 15:21

Певица Анжелика Варум снимала совместный с композитором Игорем Крутым клип на песню "Опоздавшая любовь" в украинской столице.

3 октября, 2016 15:35 |обновлено

В Киеве неизвестные отобрали у полицейского табельное оружие, спецсредства и служебное удостоверение, угрожая предметом, похожим на пистолет, сообщил корреспондент LB.ua.