Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой активисты требуют снять неприкосновенность с Клюева. Фоторепортаж

Во вторник, 2 июня, под зданием Верховной Рады Украины несколько десятков активистов требуют снять депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Перед парламентом митингующие установили клетку, в которую посадили активиста в маске с лицом Клюева. Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил журналистам, что активисты хотят, чтобы деньги Клюева, "украденные у народа, были народу возвращены". "Чтобы его активы были арестованы, ему нужно предъявить подозрение. Но этого нельзя сделать, если у него есть депутатская неприкосновенность", – сказал он.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 мая, 2015 19:55
Парламентарии сочли представление о лишении члена фракции Оппозиционного блока Сергея Клюева депутатской неприкосновенности лишенным достаточных доказательств.
22 апреля, 2015 14:59
По словам главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, ГПУ попросит Раду снять неприкосновенность с трех депутатов из коалиции – Вячеслава Константиновского, Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, внефракционных парламентариев Андрея Денисенко и Сергея Клюева, Михаила Папиева из Оппозиционного блока и Сергея Мельничука из депутатской группы "Воля народа".
2 июня, 2015 10:37
ГПУ постарается не дать нардепу Сергею Клюеву вывести из страны активы, пока с него не снята депутатская неприкосновенность, заявил начальник управления Генпрокуратуры Павел Жебривский.
13 мая, 2015 10:46
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил, что соответствующий профильный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука и вынесет соответствующее постановление в парламент.
13 марта, 2015 13:29
В Генпрокуратуре заявили, что расследование по внефракционному народному депутату Сергею Клюеву продолжаются, но пока оснований подавать в Раду представление о снятии с него депутатской неприкосновенности нет.