Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой активисты требуют снять неприкосновенность с Клюева. Фоторепортаж

Во вторник, 2 июня, под зданием Верховной Рады Украины несколько десятков активистов требуют снять депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Перед парламентом митингующие установили клетку, в которую посадили активиста в маске с лицом Клюева. Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил журналистам, что активисты хотят, чтобы деньги Клюева, "украденные у народа, были народу возвращены". "Чтобы его активы были арестованы, ему нужно предъявить подозрение. Но этого нельзя сделать, если у него есть депутатская неприкосновенность", – сказал он.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 мая, 2015 19.55
Парламентарии сочли представление о лишении члена фракции Оппозиционного блока Сергея Клюева депутатской неприкосновенности лишенным достаточных доказательств.
22 апреля, 2015 14.59
По словам главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, ГПУ попросит Раду снять неприкосновенность с трех депутатов из коалиции – Вячеслава Константиновского, Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, внефракционных парламентариев Андрея Денисенко и Сергея Клюева, Михаила Папиева из Оппозиционного блока и Сергея Мельничука из депутатской группы "Воля народа".
2 июня, 2015 10.37
ГПУ постарается не дать нардепу Сергею Клюеву вывести из страны активы, пока с него не снята депутатская неприкосновенность, заявил начальник управления Генпрокуратуры Павел Жебривский.
13 мая, 2015 10.46
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил, что соответствующий профильный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука и вынесет соответствующее постановление в парламент.
13 марта, 2015 13.29
В Генпрокуратуре заявили, что расследование по внефракционному народному депутату Сергею Клюеву продолжаются, но пока оснований подавать в Раду представление о снятии с него депутатской неприкосновенности нет.