Клуб читателей
Гордон
 
События ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Проукраинские активисты провели в Одессе панихиду по погибшим 2 мая 2014 года. Фоторепортаж

На Греческой площади Одессы прошел молебен по погибшим в ходе трагических событий 2 мая 2014 года, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Панихида состоялась в том самом месте, где два года назад произошли первые убийства. Собралось примерно 150 человек с национальной символикой Украины. Из лампадок они выложили трезубец, возложили цветы к фотографиям погибших. Площадь перекрыта бойцами Национальной гвардии. Всех пришедших обыскивали на предмет наличия оружия и взрывчатки. Среди участников молебна были активисты гражданского корпуса "Азов", ДУК "Правый сектор", одесской Самообороны и Автомайдана.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 мая, 2015 16:25  
2 мая исполняется ровно год с дня трагического противостояния между проукраинскими активистами и сторонниками Антимайдана, унесшего жизни нескольких десятков человек. Несмотря на общественный и международный резонанс, заказчики и организаторы одесских событий годичной давности все еще не предстали перед судом. "ГОРДОН" вспомнил о том, как все происходило.
20 мая, 2014 15:35  
За "Одессу-маму" в социальном ролике вступились известные одесситы – учителя, врачи, музыканты и юмористы.
2 мая, 2016 18:20

79-летнему мужчине стало плохо, и он скончался, не приходя в сознание, сообщили в одесском управлении полиции.

30 апреля, 2016 21:34

В Одессе майские праздники пройдут спокойно, все попытки мятежей будут быстро пресечены в рамках закона, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.