Клуб читателей
Гордон
 

В Генштабе ВСУ показали, как готовят бойцов Сил специальных операций. Фоторепортаж

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook опубликовал фоторепортаж о подготовке бойцов Сил специальных операций (ССО). В ведомстве отметили, что все кандидаты сначала проходят двухнедельный курс отсева – так называемые "две недели ада", на этом этапе отсеивается около 80% претендентов. Для тех, кто прошел отбор, начинается полугодовой курс подготовки под руководством военных инструкторов из стран НАТО. Бойцы, прошедшие полный курс, будут не только готовы для выполнения поставленных задач, но и к роли инструкторов, которые смогут готовить бойцов ССО ВСУ по самым высоким стандартам.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 февраля, 2016 18:28
Действия беспилотников могли корректироваться и направляться с подконтрольной Украине территории Донецкой области.
18 февраля, 2016 13:58

В результате детонации боеприпасов пострадал один человек, сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

17 февраля, 2016 18:15  
В фильме, опубликованном Генштабом Вооруженных сил Украины, приводится карта боев за город Дебальцево Донецкой области, которые проходили в прошлом году, и свидетельства участников сражения. Согласно официальным данным, в битве за город погибли 110 украинских солдат, ранены 270, попали в плен семь человек, а 18 пропали без вести. Также украинская армия потеряла 30% имеющейся техники. Со стороны пророссийских боевиков потери оцениваются в 870 человек и 200 единиц техники.
10 февраля, 2016 11:58

Подготовка украинских военных проходит в Международном центре миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области, сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

8 февраля, 2016 18:19
Уничтожение документов генерального штаба Польши о крушении самолета, на котором разбился президент Лех Качиньский, усложняет повторное расследование дела, заявил польский министр обороны Антони Мацеревич.
8 февраля, 2016 13:34
Маневры происходят вблизи границы, но на территории Российской Федерации, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.