Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве горел супермаркет "Ашан". Фоторепортаж

В ночь на пятницу, 10 ноября, в Киеве горел гипермаркет "Ашан" в торговом центре SkyMall на проспекте Романа Шухевича. Об этом сообщает ресурс "Информатор". "Около 1.00 10 ноября рядом с ТРЦ SkyMall в Киеве загорелся супермаркет "Ашан". Первоначальная причина задымления – замыкание проводки в складском помещении магазина", – говорится в сообщении. Помимо складского помещения, здесь также загорелась парковка. Издание отмечает, что гасившим возгорание пожарным приходилось надевать кислородные маски для того, чтобы зайти в помещение. В Госслужбе по ЧС сообщили, что огонь распространился на площадь 200 м². Огонь удалось погасить в 2.47. "Травмированных и погибших нет. Причины возникновения возгорания устанавливаются", – рассказали в ведомстве.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 декабря, 2016 10.27  
В Тюмени (РФ) в среду, 7 декабря, на открытии гипермаркета "Ашан" из-за большого количества посетителей возникла давка, переросшая в потасовку. Видео обнародовано в YouTube. Как пишет Ura.ru, корзины для покупок жители города добывали себе "чуть ли не с боем". Издание отмечает, что посетители заметили на открытии одного из владельцев сети, который, сидя на неработающем эскалаторе, смотрел на толпу и смеялся.
22 сентября, 2016 01.15

Товары немецкой торговой сети METRO и французской "Ашан" попадают на территорию аннексированного Россией Крыма из РФ через переправу и порт в Керчи, пишет Reuters.

24 апреля, 2014 15.34
850 тысяч листовок с призывами не покупать товары производства РФ со Львова распространяются в Киев, Херсон, Сумы, Харьков и даже Луганск, рассказали активисты общественной инициативы "Бойкот российских товаров".