Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошел митинг в поддержку Чийгоза. Фоторепортаж

В Киеве на Майдане Незалежности около 100 человек митинговали в поддержку замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Как сообщает "Громадське", на акции присутствовали крымские татары, те, кто лично знает Чийгоза и выходил с ним на митинг 26 февраля 2014 года. 11 сентября подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима. Власти Украины и правозащитники Amnesty International потребовали немедленного освобождения политзаключенного. Адвокат Николай Полозов заявил, что обжаловал приговор.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 сентября, 2017 20.25

Основания для экстрадиции замглавы Меджлиса крымскотатарского народа есть, так как в приговоре оккупационных властей Крыма он был назван гражданином Украины. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

13 сентября, 2017 18.56

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, комментируя приговор, который ему вынесли в оккупированном Крыму, заявил, что радость крымских коллаборантов преждевременна.

12 сентября, 2017 21.30

В ходе встречи президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер обсудили направление миротворческой миссии ООН на Донбасс, приговор суда аннексированного Крыма заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и поддержку Эстонией Украины.

12 сентября, 2017 15.34

Адвокат Николай Полозов обжаловал приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.