Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве состоялось прощание с бойцом полка "Донбасс", погибшим под Иловайском. Фоторепортаж

В Киеве провели в последний путь бойца батальона "Донбасс" Олега Ульяницкого (позывной "Контра"), который долгое время считался пропавшим без вести. 28 августа во время выхода из Иловайского котла водителя бронированного КамАЗа убил снайпер, а грузовик с более чем 50 бойцами, среди которых был Ульяницкий, в упор расстреляли из танков. Бойца похоронили как неизвестного солдата в Днепропетровске, но недавно тело опознали по тестам ДНК. Почтить память героя приехали бойцы батальона "Донбасс", родственники, друзья и почетный караул Национальной гвардии Украины. Ульяницкого похоронили в Киеве на Южном кладбище со всеми воинскими почестями.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июня, 2015 20.30
Дмитрий Кулиш, воевавший в батальоне "Донбасс", был захвачен в плен под Иловайском в конце августа 2014 года.
25 мая, 2015 09.48
Продолжается накопление боевой техники и живой силы пророссийских боевиков в Петровском и Кировском районах оккупированного Донецка, сообщается в сводке группы "Информационное сопротивление".
12 мая, 2015 08.59
В докладе "Путин. Война", который после гибели российского оппозиционера Бориса Немцова готовили его соратники, сказано, что родственники погибших военнослужащих РФ получили по $40 тыс. и дали подписку о неразглашении обстоятельств их гибели.
13 мая, 2015 10.50
Боевики ведут активную переброску сил и средств к переднему краю, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
17 апреля, 2015 15.38
Материальный ущерб из-за потери боевой техники составляет более 70 млн грн, сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.