Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России установили памятник защитникам Отечества с изображением нацистского солдата. Фоторепортаж

В поселке Сумкино, входящем в административные границы российского города Тобольска, установили памятник "Защитникам Отечества во все времена", на котором изображен военнослужащий вермахта. Об этом сообщает "Правда Тобольская" на своей странице в "Вконтакте". "Оказалось, что на памятнике изображен Вернер Гольдберг (нем. Werner Goldberg; 3 октября 1919 — 28 сентября 2004, Берлин) — военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат", – отмечает издание. Файл для гравировального станка по эскизу тобольского "Дома камня" изготовила московская фирма. На памятнике видно, что немецкую каску ретушировали, пытаясь придать ей сходство с советской.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 июня, 2015 22.38
Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович считает, что в России происходит реставрация советского режима.
10 июня, 2015 01.31
Памятное надгробие должно напоминать о сотнях и тысячах россиян, отправленных президентом РФ Владимиром Путиным на войну с Украиной, подчеркнули активисты движения "Весна".
7 мая, 2015 07.58
Трехметровый памятник Иосифу Сталину разместили перед штабом липецкого отделения КПРФ.
25 июня, 2015 00.27
Для проведения референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку в течение двух недель инициативной группе нужно собрать более 146 тыс. подписей жителей Москвы.