Клуб читателей
Гордон
 

Военнослужащие ВСУ завершили стратегические командно-штабные учения "Решительный ответ-2015". Фоторепортаж

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Решительный ответ-2015" в Херсонской области, в ходе которых отрабатывали вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, сообщил в Facebook начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. "Было привлечено несколько десятков тысяч военнослужащих и более тысячи единиц военной техники всех видов и родов Вооруженных сил", – заявил Муженко. По его словам, в рамках учений военнослужащие проверяли тактические расчеты и возможность адекватной перегруппировки из одного направления на другое каким-то из видов транспорта. По словам начальника Генштаба ВСУ, главная задача этих учений – научить и наладить органы управления, чтобы они были готовы управлять группировками войск, которые будут создаваться на потенциально опасных направлениях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 октября, 2015 12:01  
В Красноармейске Донецкой области сотрудники Красноармейского горотдела милиции отрабатывали тактику действий по пресечению групповых нарушений общественного порядка и ликвидации массовых беспорядков на городской площади имени Шибанкова. Об этом сообщила пресс-служба Красноармейского горотдела милиции. В учениях приняли участие около 80 человек. Они отрабатывали технику защиты и действия в боевых порядках групп при блокировке толпы, перекрытии улиц, а также при массовых нарушениях общественного порядка, которые сопровождаются бросанием предметов. Также личный состав милиции совместно с спецподразделением "Шторм" провели на полигоне стрельбы из стрелкового оружия.
3 октября, 2015 13:48
Учения НАТО Trident Juncture-2015 проходят в Италии, Португалии и Испании, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландах, а также в Атлантическом океане и Средиземном море.
2 октября, 2015 14:54
Боевики "ДНР" и "ЛНР" мешают наблюдателям выполнять свой мандат на Донбассе, создавая препятствия перемещению миссии, заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
1 октября, 2015 09:44
Помимо литовских военных, в учениях принимают участие военнослужащие из Бельгии, Люксембурга и США.
29 сентября, 2015 14:32
В тактических учениях в Витебской области Беларуси принимают участие псковские десантники.