Клуб читателей
Гордон
 

Жемчугов и Супрун вернулись на подконтрольную Украине территорию после освобождения из плена. Фоторепортаж

Сегодня, 17 сентября, президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена украинца Владимира Жемчугова, которого с осени 2015 года удерживали боевики "ЛНР", и сотрудника Службы безопасности Украины, представителя ООН, полковника Юрия Супруна. Мужчин доставили в больницу Госуправления делами в Киеве. Жемчугов, который подорвался на мине и в результате лишился кистей рук и почти потерял зрение, нуждается в срочной реабилитации. Сегодня Порошенко посетит бывших пленников в больнице. Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая занималась вопросом освобождения Жемчугова и Супруна, на своей странице в Facebook опубликовала фотографии возвращения мужчин на подконтрольную Украине территорию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 сентября, 2016 16:55

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поздравил украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна с освобождением из плена.

17 сентября, 2016 14:33 |обновлено

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что власти страны продолжат борьбу за освобождение пленных украинцев.

16 сентября, 2016 16:59

Достигнуты договоренности об обмене 17 сентября захваченных боевиками Владимира Жемчугова и полковника СБУ Юрия Супруна на сторонников "ЛНР" и "ДНР", задержанных СБУ", сообщил "Интерфакс".

17 сентября, 2016 16:29

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что сегодня освобожденных из плена Владимира Жемчугова и Юрия Супруна доставят самолетом в одну из лучших киевских клиник.

17 сентября, 2016 16:07  

В Службе безопасности Украины сообщили, что освобожденным из плена Владимиру Жемчугову и Юрию Супруну оказывается медицинская помощь.

16 сентября, 2016 11:47

Украинец Владимир Жемчугов, который в 2015 году в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, может быть освобожден из плена боевиков уже завтра, 16 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко.