Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко посетит освобожденных из плена Жемчугова и Супруна в больнице Госуправления делами в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поздравил украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна с освобождением из плена.

Порошенко поздравил Жемчугова и Супруна с освобождением из плена
Порошенко поздравил Жемчугова и Супруна с освобождением из плена
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко намерен посетить в киевской больнице Государственного управления делами освобожденных из плена украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Порошенко по телефону поздравил мужчин с освобождением из плена, позвонив на мобильный представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, уполномоченного президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, которая занималась вопросом освобождения.

Цеголко уточнил, что сегодня, 17 сентября, вечером президент "приедет в киевскую больницу Государственного управления делами, где Владимиру Жемчугову и Юрию Супруну будет оказана профессиональная медицинская помощь".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Жемчугов и Супрун освобождены из плена. СБУ подтвердила, что они уже находятся на подконтрольной Украине территории.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Жемчугов находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной реабилитации. Его и второго освобожденного из плена украинца Супруна доставят в одну из лучших киевских клиник.

В 2015 году Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, лишился зрения, у него были ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

8 апреля 2016 года в Донецке боевиками "МГБ ДНР" был задержан представитель миссии ООН. Террористы сообщили, что задержанный – гражданин Украины Юрий Супрун, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. Миссия ООН в Украине призвала освободить своего сотрудника. Этот вопрос поднимался и во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Донбассе.

6 сентября первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 14:33 |обновлено
16 сентября, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации