Клуб читателей
Гордон
 

США требуют скорейшего освобождения удерживаемого в Донецке сотрудника ООН

На заседании Совета Безопасности ООН делегация США подняла вопрос о судьбе сотрудника миссии ООН Юрия Супруна.

Пауэр требует освободить Супруна
Пауэр требует освободить Супруна
Фото: EPA

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр призвала освободить захваченного на Донбассе сепаратистами сотрудника ООН. Об этом она сказала во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Донбассе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы признаем большую работу сотрудников ООН, с риском для жизни. Об этом свидетельствует задержание сепаратистами сотрудника ООН 8 апреля. Его надо освободить как можно быстрее, без каких-либо условий", – заявила Пауэр.

Ранее в миссии ООН в Украине заявили о задержании в Донецке своего сотрудника Юрия Супруна, а уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что к нему не допускают представителей международных миссий.

Сепаратисты же утверждали, что Супрун ранее не был заявлен как сотрудник миссии ООН, поэтому его задержали для выяснения статуса, обстоятельств пребывания в городе и "причастности к карательным операциям киевской власти". По их сведениям, Супрун, являющийся полковником Службы безопасности Украиныякобы занимался "разведывательно-диверсионной деятельностью" на территории, не подконтрольной Киеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации