ГОРДОН
 
 
Андрей Волянский

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук.

В апреле – мае 2021 года активная стадия пандемии COVID-19 завершится. 3 млн смертей от него будут жестким уроком человечеству

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

COVID-19. 1 млн летальных исходов.

Пандемия перелистнула миллионную страницу своего некролога. Официальные 33 млн инфицированных и 3-процентную предварительную летальность не обсуждаем ввиду полной нереальности этих цифр. Только выскажу предположение, что реально инфицированных в 10 раз больше (4% населения Земли) и, соответственно, предварительная летальность около 0,3%.

В понедельник началась 40-я неделя – официальный старт гриппозного сезона в Северном полушарии. В течение трех месяцев с момента достижения 500 тыс. летальных исходов 28 июня наблюдалась исключительная линейная зависимость – 5500 смертей в сутки в течение 91 дня.

В ближайшее время в связи с началом холодного сезона очень вероятно увеличение ежесуточного показателя до 8 тыс., возможно, 10 тыс. При таком раскладе следующий миллион будет набран за 100–120 дней, то есть к 5–25 января. К окончанию холодного сезона в апреле – мае 2021 года набежит еще один миллион. На этом активная стадия пандемии завершится.

3 млн смертей – это жесткий урок человечеству, но, с другой стороны, это лишь 5% годовой глобальной летальности.

Источник: Андрій Волянський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги