$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев
Борислав Береза
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Россияне стали брать больше кредитов на еду и чаще покупать одежду в секонд-хендах. Камни с неба, говорили они

Да что же это за день такой, что новости о РФ одна лучше другой.

Россияне продолжают влезать в долги. В июле банки выдали 1,01 млн потребкредитов, что на 12,6% больше по сравнению с июнем, сообщило Нацбюро кредитных историй (НБКИ). Рост числа выданных потребкредитов продолжается четвертый месяц подряд. Чаще всего берутся кредиты на приобретение продуктов питания, мелкой бытовой техники или на лечение.

На этом фоне логично выглядит и вторая новость. После начала вторжения в Украину россияне стали чаще покупать одежду, обувь и аксессуары в секонд-хендах, пишут "Известия" со ссылкой на данные банков. Интерес россиян к секонд-хенду повысился с марта 2022 года на фоне ухода из страны зарубежных магазинов одежды и снижения их личных доходов, считают аналитики.

Санкции не действуют, говорили они. Камни с неба, говорили они. "Вот ради этого и надо было начинать войну?" – спрашиваем мы. А без войны россияне не хотели или не могли покупать в секонд-хендах и брать больше кредитов на еду? Тогда все логично. Дебилы! Теперь им создали все условия. А камни с неба будут чуть позже.

Источник: Borislav Bereza / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.