ГОРДОН
 
 
Сергей Фурса

Инвестиционный банкир. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Увидев, как посыпалась российская армия, Эрдоган решил, что сейчас лучшее время для удара в спину Путина азербайджанским ножом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Азербайджанской нож Эрдогана в спину Путина.

Эрдоган просто суперпрофессионал по вставлению ножей в спину. Причем он может вставлять их одновременно в разные спины, разным людям.

Не прошло и недели, как Эрдоган поддержал Путина в его зерновом шантаже, заявив, что "зерновое соглашение" можно пересмотреть и оно не работает так, как предполагалось. Может, потому что Путин этим шантажом хочет добиться увеличения российского экспорта, например удобрений, а Эрдоган думает, что и здесь он может быть посредником и заработать. Ничего личного, только бизнес. И неважно для Эрдогана, что "зерновое соглашение" очень важно для Украины и украинской экономики. Хотя нет, как раз важно, потому что тогда шантаж будет эффективнее.

А потом произошла молниеносная операция ВСУ в Харьковской области. И посыпалась российская армия. И это увидел Эрдоган. И решил, что это самое лучшее время для удара. В результате Азербайджан начал атаку на Армению. Понимая, что именно в это время Россия не может позволить себе вмешаться. Что именно в это время неважно, является Армения членом ОДКБ или нет. Нет возможности у россиян прийти на помощь. Россия не может позволить себе еще один военный позор. Она и один не очень может себе позволить. А здесь перспектива двух одновременно.

Российская армия так могущественна, что ее "могущество" сейчас заметно всем вокруг. Для этого не нужно даже садиться на самое большое колесо [обозрения] в Европе. Это могущество видно и из-под Херсона, и из Анкары, и из Баку. И из Еревана видно. И сейчас Эрдоган одним ударом выставляет на посмешище не только Путина и российских генералов, но и ОДКБ. Конкурента своего влияния в Средней Азии, который мешает ему строить тюркский мир. ОДКБ, который оказался точно не аналогом НАТО. Интересно, будет ли на ближайшей встрече с лидером Китая Путин умолять Си вытащить у него из зада нож Эрдогана.

Конечно, в этой ситуации не позавидуешь Пашиняну. Армянская армия не может на равных противостоять силам Азербайджана, за которыми стоит общий друг Эрдоган. Армяне критически зависят от России. И потому неделю назад Пашинян, как щенок, бегал за Путиным во Владивостоке, составив компанию лидеру хунты из Мьянмы и демонстрируя на экономическом форуме, что никакой изоляции России нет. Не помогло.

Так что если снова увидите, что Путин как-то криво сидит за столом, то можете теперь с уверенностью сказать – сидеть ровно ему мешает нож Эрдогана.

Источник: Sergey Fursa / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги