ГОРДОН
 
 
Геннадий Друзенко

Глава наблюдательного совета Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова. Юрист, публицист, ветеран АТО.

Мы доказали, что готовы убивать и умирать за независимость Украины. Теперь нужно договориться, чем эта независимость должна быть наполнена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

С праздником, сестры и побратимы!

Я верю, что мы способны не только защитить нашу землю, но и превратить Украину в историю успеха.

Мой учитель профессор Дэвид Уильямс раз за разом повторяет, что Украина – это одно из немногих мест на земле, где решается будущее всего мира. И это возлагает на нас особую ответственность.

После того, как мы доказали, что готовы убивать и умирать за независимость нашей родины, нам следует научиться думать и договариваться, чем эта независимость должна быть наполнена.

Актуально прекратить ссориться о нашем прошлом и начать серьезный разговор о будущем. О том, какой должна быть Украина через пять, 10, 50, 100 лет. Что значит быть украинцем? Научиться не видеть в оппонентах врагов. Создать и научиться уважать правила игры, которые будут одинаковыми для волынян, галичан, буковинцев, закарпатцев, подолян, надднепрянцев, слобожанцев, сичеславцев, украиноязычных и российско-, венгерско- и румыноязычных украинцев, независимо от этнического происхождения и культурного бэкграунда.

Мы отстояли и продолжаем ценой жизней наших сестер и братьев отстаивать свое право быть хозяевами на своей земле. Осталось немного – стать настоящими хозяевами в своем доме. Потому что настоящий хозяин живет любовью к своему, а не ненавистью к чужому, благословляет, а не проклинает, принимает разнообразие и сложность жизни, потому что уверен в своих силах.

С праздником, украинцы!

Источник: Gennadiy Druzenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги