$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages
Хикмет Джавадов
ХИКМЕТ ДЖАВАДОВ

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины"

Все материалы автора
Все материалы автора

В Украине от рук оккупантов погибли уже 243 ребенка, а лидеры крупных европейских стран думают, как бы надавить на РФ, чтобы она "сохранила лицо" G

В ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин было решено, что 1 июня – это Международный день защиты детей. Через год он впервые отмечался. То есть 72 года, как существует этот праздник-напоминание о проблемах, надеждах, планах детей на всей нашей планете.

Позже, в 1954 году, Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года, отмечать Всемирный день ребенка. Праздник направлен на улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН, в интересах детей всего мира. Генеральная Ассамблея предложила отмечать этот праздник в той форме и в тот день, которые каждое государство признает для себя целесообразным.

Наконец, 19 августа 1982 года на 31-м пленарном заседании своей возобновленной 7-й чрезвычайной сессии Генеральная Ассамблея ООН постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей – жертв агрессии. Как видим, есть по меньшей мере три даты в году, когда весь мир предлагает отмечать праздник детей, что говорит о важности построения такой жизни, при которой детям было бы жить спокойно, комфортно, радостно и счастливо.

А теперь кровавая статистика. С начала полномасштабного вторжения России в Украину от рук российских военных погибли 243 ребенка. Об этом сообщает Офис генерального прокурора со ссылкой на ювенальных прокуроров. "По состоянию на утро 30 мая 2022 года более 687 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 243 ребенка погибли и более 444 ранены", – говорится в сообщении.

Увы, эта статистика, от одного знакомства с которой в жилах стынет кровь, будет расти. Потому что не прекращается война, развязанная Россией против Украины, против ее суверенитета, независимости, против ее граждан, против ее детей, которых, согласно официально озвученным планам России, собирались и собираются поныне подвергать "денационализации". Проще говоря, их всех будут заставлять отрекаться от своей национальной идентичности, от того, что они украинцы.

Для этого уже существует фильтрационные лагеря. Вдумайтесь в ужас происходящего – в 2022 году в центре Европы Россия построила фильтрационные лагеря! И весь мир сейчас сидит и думает, как с этим быть, как бы так надавить на Россию, чтобы она "сохранила лицо" или вдруг не стала еще более агрессивной?! Это все произносится почти официально лидерами разных стран мира, в том числе и крупных европейских. Произносится после фактов, кричащих не только об убийствах, но и об изнасилованиях, пытках украинских детей. После того, как миллионы маленьких украинцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. После того, как их жизнь была превращена в сущий ад. Вот вам и истинная цена всех этих праздников, отмечаемых по инициативе ООН.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.