ГОРДОН
 
 

Смотреть пресс-конференцию Зеленского тяжело. Несдержанность в словах, непреодолимая вера в свою звезду при отсутствии профессиональных знаний

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Смотрю пресс-конференцию президента Зеленского для иностранных журналистов.

Каким бы ни был мой скепсис относительно слов и действий украинских президентов, это президенты моей страны. Соответственно, всегда хочется слышать достойные вещи и надеяться на лучшее.

Но смотреть это тяжело. Огромная несдержанность в словах, непреодолимая вера в свою звезду при отсутствии профессиональных знаний. Непреодолимая вера в собственную харизму. Акцент на гэги больше, чем на смыслы. Мимика Хлестакова. Вопросы иностранных корреспондентов, порой очень продуманные, не понимаются и получают поверхностную трактовку.

Ну прочтите новостные ленты за последние несколько недель, аккумулируйте полученную информацию и посмотрите эти вопросы и эти ответы. Это несопоставимые уровни понимания ситуации.

Я вполне понимаю, что у меня скудный по сравнению с президентом уровень осведомленности с информацией, как по объему, так и по уровню.

Но ведь есть реальность. В которой уровень вопросов и уровень проблем несопоставимы с уровнем восприятия и уровнем ответов. Ну это очевидно, нет?

Это трагикомическая история. И трагического в ней становится все больше.

Я бы предпочел, чтобы было иначе. По крайней мере в комическом президент Украины разбирается гораздо лучше.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги