ГОРДОН
 
 
Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента по антикризисным коммуникациям 

Добро пожаловать в новую Россию, где все пути ведут в армию смертников либо в пыточные тюрьмы. И все это абсолютно без какой-либо цели

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Будьте осторожны со своими желаниями…

Если очень долго смотреть в бездну, однажды бездна посмотрит в тебя. Если долго звать бога войны, годами поддерживая призывы убивать соседей, – он (дьявол) обязательно придет. И обязательно заберет свою цену. С авторов кровавой жатвы…

"Эволюция" поражает воображение. Еще вчера РФ имела много денег, открытые границы, размеренную жизнь в городах и небольшую когорту бесноватых, которые в известных ТВ-шоу порывались всех испепелить в ядерном безумии. Сегодня же РФ – страна абсолютного безумия, мобилизационной лихорадки, плакатов 1941 года, истерики в духе "соль/спички много" и нарастающего вала похоронок. Но все только начинается. Украина оказалась хорошим проводником в ад для "посеявших ветер войны"…

Мобилизация Путина – это ведь не только признание поражения российской профессиональной армии. Это выставление того самого счета за смерти наших детей на русских штыках.

"Я развязал войну. И сегодня вы должны принести на ее алтарь жертву. Заплатить кровью. Своей или своих близких", – говорит Путин. И продолжает: "Разве вы не этого хотели, высказывая одобрение в 90% началу СВО? Разве не вы требовали "повторить" и показать войну по-русски?"

И война пришла.

Разумеется, можно отказаться верить в реальность происходящего. В то, что война заберет очередных 300 тыс. и не подавится. И попросит добавки… Что "никаких потерь нет", но 5937 мертвых, по версии Шойгу, стоят миллиона призванных. Что муж с пивным брюшком никому уже не нужен, а плоскостопие сына – гарантия от призыва.

Но реальность уже настойчиво стучится в двери. В черном пакете. В безруком и безногом варианте в лучшем случае. Потому что это не "СВО", а настоящая война. Потому что не "частичная" мобилизация, а всеобщая. Потому что региональным чиновникам все равно, кого набирать, чтобы выполнить план.

Добро пожаловать в новую реальность. Добро пожаловать в новую Россию. Где все пути ведут либо в армию смертников, либо в пыточные тюрьмы. А в конечном итоге – все равно на убой…

И все это абсолютно без какой-либо цели.

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги