Клуб читателей
ГОРДОН
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил".

Положение вещей в стране вас не устраивает, но вы ничего не предпринимаете из-за того, что "нет лидеров". Какие к черту лидеры, ребята?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вчера я спросил у вас, почему вы позволяете банде барыг так издеваться над собой, безостановочно грабить вас и в буквальном смысле уничтожать вашу родную страну. Неужели вас это устраивает? А если не устраивает, то почему же вы ничего не делаете?

Ваши ответы в комментариях и перепостах, если честно, меня удивили. Судя по ним, никого из вас такое положение вещей не устраивает, но вы ничего не предпринимаете из-за того, что "нет лидеров, которые бы сказали, что надо делать".

Какие к черту лидеры, ребята? Разве за какими-то лидерами вы выходили на Майдан против зэка во время Революции достоинства? Кого вы считали лидером, кто говорил вам, что делать? Да все эти "лидеры" появились лишь после того, как вы вышли! А какие лидеры призывали вас дать отпор путинской орде, напавшей на Украину? Когда у вас дома заводятся тараканы, вы тоже ждете лидера, который скажет вам их потравить?

Когда у вас в доме что-то ломается, вы не ждете никаких лидеров и не ждете указаний со стороны. Вы просто берете в руки молоток и устраняете проблему.

То же самое и со страной. Когда барыги, как черви, пожирают вашу страну, когда их настолько ослепляет жадность, что они теряют всякий стыд, нормальный человек пишет своим знакомым "Все, это терпеть больше нельзя, я поехал на Майдан" – и едет. Не спрашивая ни у кого совета, не ища никаких мифических лидеров и не дожидаясь от них указаний.

Дорогие мои друзья! Никто вместо вас не сделает эту работу. Если вы сами выйдете – вас обязательно поддержат. Я поддержу, украинцы из-за рубежа, кто подъедет к вам, как это было в Румынии, а кто поможет каким-то другим способом, предприниматели поддержат, политики сразу к вам прибегут… Но вот первый шаг сделать вы должны сами. Если, конечно, вас не устраивает, что Украина на всех парах несется к уровню беднейших стран Африки.

Ну а если вас устраивает, что вас грабят и что уничтожают вашу страну, то, конечно, продолжайте ждать "лидеров, которые скажут, что делать". Или играйте в лотерею на выборах, выбирая очередного ушлепка. Можно, например, Рабиновича выбрать. Или еще раз за Порошенко проголосовать. Путина устроят оба варианта, поскольку и тот, и другой приведет к исчезновению Украины как независимого государства.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги