$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Юрий Швец
ЮРИЙ ШВЕЦ

Бывший разведчик КГБ СССР, сокурсник президента РФ Владимира Путина.

Все материалы автора
Все материалы автора

Заявлением посла во Франции возмущены даже китайские газеты. В июне в ЕС предстоят дебаты о сотрудничестве с Китаем, и это очень важно для Пекина

В июне в ЕС предстоят дебаты по поводу того, что делать с всеобъемлющим инвестиционным торгово-экономическим договором о сотрудничестве с Китаем. Он чрезвычайно важен для Китая. Этот договор еще до COVID-19 положили под сукно, он там долго лежал в связи с экономической ситуацией в Китае.

И вдруг, как гром среди ясного неба, звучит заявление китайского посла в Париже. Я посмотрел его интервью и хочу сказать: "Он поплыл". Услышав его витиеватый ответ о Крыме и слова о статусе стран бывшего СССР, интервьюер коршуном налетел на бедного Лу. Посол понял, что ляпнул глупость, но журналист его уже "припер".

Высказываниями Лу Шайе возмущены даже китайские газеты. Такое ляпнуть и в такой неподходящий момент. Ему напоминают, что Китай признал независимость Украины в 1991 году, а ее границы – в 1994-м в связи с подписанием Будапештского меморандума. Китай как ядерная держава тогда одобрил его.

Источник: Юрий Швец -- официальный канал / YouTube

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.