вернуться на
$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев

64-летний Спейси заявил, что из-за долгов по судебным издержкам лишился своего дома в Балтиморе

64-летний Спейси заявил, что из-за долгов по судебным издержкам лишился своего дома в Балтиморе Спейси: Мой дом выставили на аукцион
Фото: ЕРА

Американский актер Кевин Спейси из-за судебных издержек, связанных с обвинениями в сексуальном насилии, лишился своего имения в Балтиморе (США) и сейчас находится на грани банкротства. 

Об этом он рассказал в интервью, которое опубликовано 11 июня на YouTube-канале британского журналиста Пирса Моргана.

"Мой дом выставили на аукцион. Исходя из этого, мне необходимо вернуться в Балтимор и убедиться, что все мои вещи в сохранности. У меня нет уверенности в том, где мне теперь придется жить", – заявил 64-летний актер. 

Контекст

С 2017 года, по данным Reuters, около 30 мужчин обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. После многочисленных публикаций в прессе актер отправился в реабилитационную клинику для лечения сексуальной зависимости.

В июле и октябре 2019 года в США прекратили два дела против Спейси о сексуальных домогательствах. 

После скандала его отстранили от всех кинопроектов и лишили нескольких премий.

В конце мая 2022 года британская прокуратура предъявила Спейси обвинение в четырех случаях сексуального насилия.

В октябре того же года федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк) после трехнедельных разбирательств оправдал Спейси по делу о домогательствах к американскому актеру Энтони Реппу. Летом 2023 года Лондонский суд присяжных признал Спейси невиновным в семи сексуальных домогательствах и двух сексуальных преступлениях против четырех мужчин.