вернуться на
$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Давит враг, до костей пробирает холод. Простуды. Потери". Козловский рассказал, в каких условиях живут его побратимы на передовой

Козловский: Я преклоняюсь перед теми, кто по зову сердца помогает и стал крепким тылом для наших бойцов
Фото: vkozlovsky_music / Instagram

Украинский певец Виталий Козловский, который после перевода из Нацгвардии служит в ВСУ, призвал своих подписчиков не уставать поддерживать украинских защитников и объявил новый сбор для побратимов на передовой. Об этом он написал 5 декабря в Instagram.

"Вчера я запостил в истории много информации с фронта. Возможно, вы ждете от меня другого контента. Более легкого. Разнообразнее. Честно, я хотел бы делиться с вами творчеством, песнями, концертами. Жизнью. Но сейчас этого всего нет. Я ужасно скучаю по сцене и нашим встречам, но пока моя реальность совсем о другом", – написал он.

Козловский напомнил, что его побратимы каждый день нуждаются в поддержке.

"Знаю, что всем тяжело. Все истощились финансово и устали донатить. И я каждый раз перешагиваю через себя, когда прошу у людей: "Давайте соберем, давайте купим". Но я каждый день на связи с побратимами, и зная, как им там, жаловаться здесь, что сложно, уже не поворачивается язык. С одной стороны давит враг, с другой – до костей пробирает холод. Техника уничтожается и ломается. Можно неудачно уехать раз – шин нет. Или вообще авто нет. Лишь бы люди уцелели. Простуды. Мыши. Переутомление. Потери. Списки потребностей ежедневные и обширные. Пока собрал, купил, отправил, отчитался – того уже не стало. Начинай сначала", – отметил артист. 

Козловский подчеркнул, что если сейчас не помогать украинским защитникам и допустить, что страна-агрессор РФ оккупирует всю страну, то уже не нужны будут "ни бизнесы, ни песни, ни концерты, ни удобства, ничего".

"Знаю, что есть те, кто сделал волонтерство бизнесом и зарабатывает на этом. Потому что поработать приходится немало, а людям нужно жить. Но в моей реальности я этого не представляю. Ты не то что не зарабатываешь, ты выносишь из дома последнее, как-то выкручиваешься, что-то прилагаешь, где-то просишь, чтобы отдать пацанам. Но здесь у меня очень четкая мотивация: если на нашей земле воцарится враг, нафиг не будут нужны ни бизнесы, ни песни, ни концерты, ни удобства, ничего! Поэтому буду делать, сколько есть сил. Я преклоняюсь перед теми, кто по зову сердца помогает и стал крепким тылом для наших бойцов", – добавил певец. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Vitaliy Kozlovskiy (@vkozlovsky_music)

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Козловский выступал с благотворительными концертами перед украинскими защитниками.

13 июня 2023 года Козловский получил повестку, а 21 июня – военный билет и форму. В течение месяца Козловский находился на учениях, а 20 июля сообщил, что принял присягу.

До сентября он служил в бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины "Рубеж", а затем СМИ писали, что он перевелся в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). В ноябре в эфире "Армія FM" певец подтвердил это, отметив, что сейчас служит в одной из частей, расположенных в Киеве.

В этом же интервью он рассказал, что мог бы избежать мобилизации. "Можно было позвонить разным людям, которые бы "посодействовали" каким-то болезням и возможностям не служить. Но я себя где-то за полгода до того, как получить повестку и пойти служить, морально готовил, что я пойду", – рассказал Козловский.