вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Джамала стала амбаcсадором всемирного плей-листа Equal от Spotify

Джамала стала амбаcсадором всемирного плей-листа Equal от Spotify Джамала: Проект стриминга поддерживает борьбу женщин за свои права в музыкальной индустрии
Фото: jamalajaaa / Instagram
Певица Джамала стала первым украинским амбаcсадором плей-листа Equal Global от Spotify, который популяризирует творчество женщин-артисток. Об этом она сообщила 1 марта в Instagram.

"Проект стриминга поддерживает борьбу женщин за свои права в музыкальной индустрии. Для меня эта борьба сегодня очень важна. Поэтому я хотела бы разделить радость с каждой украинкой, которая, несмотря на военное время, так бесстрашно борется за свободную жизнь в Украине. За равенство. За свободу", – написала Джамала.

По рекомендации Джамалы в плейлист попали треки украинских певиц Алины Паш, Onuka, аlyona аlyona, Kola,а также групп Tonka, The Hardkiss,  Go-A.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jamala (@jamalajaaa)

Контекст

Джамала (настоящее имя – Сусана Джамаладинова) имеет крымскотатарское происхождение. Она выросла в Крыму, куда вместе с родителями переехала в 1989 году. Окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского, а после – киевскую Национальную музыкальную академию имени Чайковского по классу оперного вокала.

В 2016 году Джамала победила в песенном конкурсе "Евровидение", который проходил в Стокгольме, она исполняла композицию "1944" о депортации своего народа.

После нападения РФ на Украину Джамала с детьми уехала в Турцию. Артистка выступает в разных странах с концертами в поддержку Украины.

В конце ноября 2022 года певица перед отъездом в США встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. В США артистка спела гимн на церемонии вручения премии Kennedy Center Honors в Вашингтоне, а также познакомилась со многими американскими политиками и артистами. 15 декабря певица разместила совместное фото с президентом США Джо Байденом и его женой Джилл, но не стала разглашать подробности.

Позже она сообщила, что американский президент лично заверил ее, что Украина победит российских оккупантов.