вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Готовьтесь к развитию любых событий". Жена командира бригады "Азов" Дениса Прокопенко показала фото с учений по стрельбе на полигоне photo icon

Катерина Прокопенко: Неумение пользоваться оружием, незнание основ тактики, такмеда – это быть обреченным на звание "тюбик" до конца своей жизни
Фото: Kateryna Prokopenko / Facebook

Катерина Прокопенко 27 февраля разместила в Facebook серию фото, на которых запечатлена во время учений по стрельбе на полигоне.

"Хочу, чтобы каждый из нас развивался и был готов к любым чрезвычайным ситуациям. Ходите на курсы, получайте новые знания, готовьтесь к развитию любых событий в своей жизни. Возможно, вы получите пару дополнительных процентов к выживаемости себя и окружающих. Или нет", – написала она.

Фото: Kateryna Prokopenko / Facebook

"В общем, неумение пользоваться оружием, незнание основ тактики, такмеда особенно мужчинам, которые не воюют в воюющей стране, – это быть обреченным на звание "тюбик" до конца своей жизни", – добавила она.

Фото: Kateryna Prokopenko / Facebook

Супруга Редиса отметила, что проходит учения в рамках проекта CRAF, основанного ветераном российско-украинской войны Русланом Сербовым с позывным Давид.

"Это серия тренировок, во время которых можно получить уникальные знания по тактической и огневой подготовке непосредственно от участника операции "Небо" или "Билет в один конец", воина Мариупольской битвы, который рискнул, пока все сомневались", – объяснила Катерина Прокопенко.

Фото: Kateryna Prokopenko / Facebook
Контекст

Катерина и Денис Прокопенко познакомились в сети в 2015 году. Предложение возлюбленной Денис Прокопенко сделал во время отдыха в Норвегии. Детей у пары нет.

С 2014 года Прокопенко принимал участие в антитеррористической операции Объединенных сил на востоке Украины в составе полка "Азов". В сентябре 2017 года был назначен командиром.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Прокопенко защищал Мариуполь от российских оккупантов. В мае 2022 года он вместе с другими защитниками "Азовстали" попал в плен.

21 сентября Прокопенко в рамках обмена вместе с четырьмя командирами защитников "Азовстали" освободили из плена, но отправили в Турцию. Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что они останутся там до конца войны.

8 июля 2023 года Зеленский сообщил, что командиры защитников "Азовстали" возвращаются из Турции в Украину. Вечером в тот же день они прибыли во Львов. 4 августа бригада "Азов" показала фото со своих тактических учений, в которых принимал участие Денис Прокопенко.