вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Я такой: "Блин! Влажные салфетки?!" Притула рассказал, как Шуфрич пожал ему руку

Притула: Иногда бывают смешные ситуации, когда ты жмешь руку, не зная, что человек  говно. Вот бывает такое
Фото: Сергій Притула / Facebook
Укранский волонтер и бывший ведущий Сергей Притула в интервью, которое 4 июля опубликовано на YouTube-канале "Украинской правды", вспомнил, как случайно пожал руку нардепу из группы "Платформа за жизнь и мир" (была создана нардепами из запрещенной ОПЗЖ) Нестору Шуфричу.

Отвечая на вопрос, кому он никогда не пожмет руку, Притула ответил, что в число этих людей входят те, кто оправдывает российскую агрессию.

"Но иногда бывают смешные ситуации, когда ты жмешь руку, не зная, что человек  говно. Вот бывает такое", – отметил Притула. 

Он вспомнил, как похожая ситуация произошла во время съемок политического шоу на "1+1". 

"Классика жанра – серпентарий. И когда заканчивает программа, там гаснет свет. Я в полумраке очень плохо ориентируюсь. Поворачиваюсь – кто-то маленький мне руку протягивает. Я здороваюсь, [смотрю] – курва, Шуфрич! Я такой: "Блин! Блин! Влажные салфетки?!"

Контекст

4 марта 2023 года Шуфрича задержали в Киеве бойцы теробороны за фотографирование блокпоста. При задержании охрана политика отстреливалась, сказал один из военнослужащих журналистам. По его словам, сам нардеп объяснил свои действия так: "Вышел сфотографироваться на фоне местного памятника".

В тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предупредил "некоторых народных депутатов от ОПЗЖ", что, если они будут "шляться по нашим блокпостам", их "будут просто убивать", и посоветовал представителям ОПЗЖ "сидеть дома".

В мае того же года Шуфрич покинул Украину, а спустя неделю заявил, что вернулся.