Бульвар Шоубиз
 
10 августа, 2022
 

"Кремлю выгодно иметь возле себя народную артистку Украины и показывать, что она поддерживает Россию". Зибров призвал лишить Повалий звания

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Повалий с 2014 года живет и работает в РФ
Повалий с 2014 года живет и работает в РФ
Фото: tpovaliyfan / Instagram

Украинский певец Павел Зибров в эфире передачи "Зірковий шлях" на канале "Украина" заявил, что выступающая в РФ перед российскими оккупантами украинская певица Таисия Повалий ментально перестала быть украинкой.

"Я понимаю, что ее прикормили просто. И Кремлю очень выгодно иметь близко возле себя народную артистку Украины и показывать, что она поддерживает Россию и ее политику. Ментально она уже там. Ее ничего не связывает с Украиной", – заявил Зибров. 

Он также обратился к певице, напомнив ей о бумеранге.

"Бумеранг вернется. Тебя украинский народ выбросил из своего сердца. Вместе со своим Игорьком Лихутой ты сделала свой выбор, – сказал певец. – Для меня и нашей семьи ее нет, и для Украины ее тоже нет". 

Зибров подчеркнул, что Повалий необходимо лишить звания народной артистки Украины и украинского гражданства.

"Ей нужно выписать московский паспорт – и пусть она там живет, будет гражданкой России, в Украине ее никто не ждет", – резюмировал артист. 

ВИДЕО
Видео: Зірковий шлях / YouTube


Контекст:

Повалий родилась в 1964 году в селе Шамраевка Сквирского района Киевской области. В 1997 году получила звание народной артистки Украины. В 2012 году была избрана депутатом Верховной Рады – певица баллотировалась от Партии регионов.

Весной 2014 года Повалий вышла из состава фракции Партии регионов, а осенью ее депутатские полномочия были прекращены. СМИ писали, что в том же году она переехала в Россию.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Повалий была внесена в базу сайта theylovewar.com за замалчивание российской агрессии.

16 апреля Повалий вышла на сцену Кремля в компании российских артистов, поддерживающих нападение РФ на Украину.

9 мая в эфире российского пропагандистского канала "Россия 1" показали выступление Повалий перед российскими оккупантами в Кремле. Украинские артисты после этого призвали лишить певицу украинского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов