вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Мое сердце сходит с ума". Жена командира полка "Азов" Прокопенко отреагировала на его возвращение из плена

Прокопенко в мае попал в плен. Его жена вместе с членами семей защитников "Азовстали" все это время занималась организацией процесса освобождения мужа и других защитников
Фото: Kateryna Prokopenko / Twitter
Жена командира полка "Азов", Героя Украины, подполковника Национальной гвардии Дениса Прокопенко, украинский иллюстратор Катерина Прокопенко 21 сентября в Twitter прокомментировала возвращение своего мужа и других защитников завода "Азовсталь" из плена.

"Мое сердце сходит с ума", – написала она.

Катерина Прокопенко призналась, что в ее жизни были два самых счастливых момента – знакомство с Денисом Прокопенко и его освобождение из плена.

Контекст

Катерина и Денис Прокопенко познакомились в сети в 2015 году. Предложение возлюбленной Денис Прокопенко сделал во время отдыха в Норвегии. Детей у пары нет.

С 2014 года Прокопенко принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в составе полка "Азов". В сентябре 2017 года был назначен командиром.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Прокопенко защищал Мариуполь от российских оккупантов. В мае он попал в плен.

Все это время Катерина Прокопенко вместе с членами семей защитников "Азовстали" в составе одноименной ассоциации занималась организацией процесса их освобождения.

21 сентября Прокопенко освободили из плена. Всего было освобождено 215 украинских военнопленных, из них 108 – азовцы. 

Сейчас Прокопенко находится в Турции. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он вместе с другими командирами защитников Мариуполя останется там до конца войны.