Бульвар Шоубиз
 
04 декабря, 2022
 

"Мой ответ: "Отвали!" Основатель Pink Floyd рассказал, почему отказался продавать Цукербергу права на песню

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году Уотерс был внесен в "Чистилище" на сайте волонтерского проекта "Миротворец" за то, что в интервью российским "Известиям" он заявил, что Россия имеет все права на Севастополь
В 2018 году Уотерс был внесен в "Чистилище" на сайте волонтерского проекта "Миротворец" за то, что в интервью российским "Известиям" он заявил, что Россия имеет все права на Севастополь
Фото: Roger Waters / Facebook

Один из основателей и бывший участник британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс сообщил, что в резкой форме ответил основателю Facebook Марку Цукербергу, когда тот обратился к нему с просьбой разрешить использовать песню из репертуара группы для продвижения Instagram. Об этом Уотерс рассказал на форуме, организованном в поддержку арестованного в 2019 году основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Запись заявления артиста 12 июня обнародована в Twitter издания La Jornada.

По словам Уотерса, Цукерберг предложил ему "гигантскую сумму" за приобретение прав на песню Another Brick in the Wall II, которую хотел использовать для продвижения своих социальных сетей. Просьбу Цукерберг оформил в письменном виде, уточнил артист.

"Мой ответ: "Отвали!" Ни за что! Я не буду участвовать в этой херне, Цукерберг. Они хотят использовать песню для того, чтобы Facebook и Instagram получили еще больше влияния и чтобы препятствовать огласке истории об Ассанже", – заявил Уотерс.

В своем заявлении музыкант назвал Цукерберга "одним из самых могущественных идиотов в мире".

Цукерберг пока никак не отреагировал на заявление артиста.



Контекст:

Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На этом сайте публиковались многочисленные секретные материалы и дипломатическая переписка.

В 2012 году Ассанж, спасаясь от экстрадиции в США, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где провел следующие семь лет, пока в апреле 2019-го Эквадор не сдал его британским властям.

Во время слушания дела об экстрадиции Ассанж был в тюрьме "Белмарш". В США его обвинили по 18 пунктам, в том числе в заговоре с целью взлома правительственных компьютерных систем и нарушении закона о шпионаже. В общей сложности в США создателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюремного заключения.

В феврале 2020 года в Лондоне стартовали слушания об экстрадиции Ассанжа в США. По информации СМИ, президент США Дональд Трамп был готов помиловать Ассанжа, если тот назовет источник получения писем со взломанных серверов Демократической партии в 2016 году.

4 января 2021 года Вестминстерский суд Лондона отклонил запрос американских властей на экстрадицию Ассанжа. Судья заявила, что Ассанж "оставляет впечатление человека в состоянии депрессии", который может покончить с собой в американской тюрьме.

В 2018 году Уотерс был внесен в "Чистилище" на сайте волонтерского проекта "Миротворец" за то, что в интервью российским "Известиям" он заявил, что Россия имеет все права на Севастополь.

"Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия", – сказал тогда Уотерс.

Незаконный референдум, который РФ использовала для аннексии Крыма, состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов