вернуться на
$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +16 Киев

"Мы гордились тем, что делаем". Болдуин опубликовал письмо сотрудников с просьбой продолжить съемки "Ржавчины" после убийства оператора

Болдуин сказал, что не нажимал на курок в последний день съемок "Ржавчины"
Фото: ЕРА
Американский актер, режиссер и продюсер Алек Болдуин 9 декабря в своем Instagram разместил открытое письмо, подписанное более чем 20 членами съемочной группы фильма "Ржавчина", производство которого было приостановлено в октябре из-за убийства на площадке оператора Галины Хатчинс. Члены творческого коллектива в публичном заявлении в том числе настаивают на том, чтобы им дали возможность завершить съемки картины.

"Описания съемок "Ржавчины" как безалаберной, опасной и эксплуататорской работы ошибочны и отвлекают от самого важного – от памяти о Галине Хатчинс и от необходимости модернизировать устаревшую технику безопасности и обращения с огнестрельным оружием в киноиндустрии", – говорится в публикации.

Авторы письма отметили, что их устраивали график работы и заработная плата. "Они были справедливыми и соответствовали ожиданиям", – отмечено в письме.

Представители команды также упомянули, что до убийства оператора коллектив действительно покинули люди, но их было "всего несколько человек".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alec Baldwin (@alecbaldwininsta)

"Мы прекрасно понимали, что снимаем красивые образы, и гордились тем, что делаем это. Работа была тяжелой, но содержательной, – заявили члены съемочной группы. – Пожалуйста, не позволяйте мнению нескольких недовольных сотрудников влиять на ваше мнение о всех нас".

Члены творческого коллектива также озвучили просьбу разрешить им завершить съемки фильма и позволить ему выйти в прокат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alec Baldwin (@alecbaldwininsta)

Контекст

21 октября 2021 года во время съемок вестерна "Ржавчина" с Болдуином в главной роли в США погиб один из членов съемочной команды. Позже выяснилось, что это была 42-летняя оператор Галина Хатчинс, которая родилась и выросла в Украине. Также ранение получил режиссер фильма Джоэл Соуза.

Инцидент произошел во время использования Болдуином револьвера – он случайно выстрелил. Съемки ленты приостановлены.

22 октября Болдуин впервые прокомментировал трагедию на съемочной площадке, заявив, что потрясен случившимся.

3 декабря в интервью американскому телеканалу ABC актер сделал ряд заявлений о гибели Хатчинс. В частности, Болдуин заявил, что, возможно, завершит свою карьеру, а также подчеркнул, что не нажимал на курок. После этого актер удалил один из своих аккаунтов в Twitter.

Фильм "Ржавчина" рассказывает историю преступника по имени Харланд Руст, который недавно узнал, что его 13-летний внук обвинен в случайном убийстве. После этого родственники предпринимают попытку покинуть штат. Находясь в Канзасе и его окрестностях, двое беглецов должны найти способ скрыться от американского Маршалла Вуд Хелма и охотника за головами Фентона (Проповедника) Лэнга.