Бульвар Шоубиз
 
25 июня, 2022
 

"Не надо мне писать, чтобы я ехала к москалям". Назвавшая ЛГБТ-ориентацию грехом Федишин покинула Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федишин: Я знаю, что счастье в чистоте
Федишин: Я знаю, что счастье – в чистоте
Фото: irynafedyshyn / Instagram

Украинская певица Ирина Федишин заявила 19 мая в Instagram, что не осуждала гомосексуальных людей.

"Я не осуждаю ни одного человека, потому что не призываю ненавидеть их, а предупреждаю о последствиях этого греха", – заявила она.

Федишин отметила, что транслировала свои ценности.

"Я знаю, что счастье – в чистоте. Я пою про любовь, вышиванку, Украину. (...) Единства нам, мира, победы. Не надо мне писать, чтобы я ехала к москалям, потому что именно там прессуют ЛГБТ. У нас никого не прессуют. Каждый будет отвечать перед богом сам за себя", – сказала она.

В ролике Федишин сообщила, что выехала из Украины в Польшу.

"Я сегодня впервые с начала войны пересекла границу Украины и сама увидела и почувствовала, как поляки относятся к украинцам. Польша, мы благодарим вас за все. Польша, мы вас любим", – сказала она.



Также певица прокомментировала свое видео, опубликованное 14 мая, в котором проверила на прочность шлемы, полученные от США для украинских военных. Она отметила, что не портила их, а действительно проверяла.

"Я не до конца в этом разбираюсь, но перед экспериментом обратилась к эксперту", – отметила певица.

"Нам передали из Америки два шлема на пробу. Мы проверили, но, к сожалению, ни первый, ни второй шлем не выдержали эксперимента. Потому заказывать такие каски точно не будем", – писала она, отметив, что волонтерство – это ответственность.



Контекст:

Финал "Евровидения 2022" состоялся 14 мая. Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл. Таким образом, "Евровидение 2023" должно пройти в Украине.

После объявления результатов голосования жюри и зрителей в Украине разгорелся скандал из-за того, что украинское жюри, в состав которого, кроме Федишин, вошли продюсер Вадим Лисица, дирижер Андрей Яцкив, кинокритик Лукьян Галкин и певец Андрей Капраль, выставили ноль баллов представителям дружественных к Украине Польши и Литвы.

Федишин после "Евровидения 2022" призналась, что ей было трудно оценивать участников, так как многие из них были представителями ЛГБТ-сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов